На Прикарпатье неадекватная женщина держала на цепи двух своих детей - 12-летнюю дочь и 11-летнего сына. О домашних пытках дети никому не рассказывали - боялись еще более страшного наказания.

Двенадцатилетнюю Алину и ее одиннадцатилетнего брата Саши в тот вечер мать цепью приковала к батареи и крана в ванной и ушла на работу. Через шесть часов, детям удалось освободиться.

"Пока мама приковывала Алинку, я спрятал под ванну гаєчний ключ. Я знал, что она прикует меня в ванной. И когда мама ушла, открутил кран ключом", - шокировал рассказом мальчик.

Дети прибежали к дому дедушки и бабушки, но рассказать, что с ними случилась - побоялись.

"Бабушка с дедушкой не видели эти цепи на шее. Они были спрятаны под одежду, чтобы бабушка не видела", - рассказывает Алла Бойчук, руководитель отдела ювенальной превенции ГУ НП в Ивано-Франковской области.

Бабушка отвела их домой, однако дети снова убежали. Когда мать не нашла Алину и Сашу, сама вызвала полицию. Ребятишки оказались за 3 километра в заброшенном здании. Они и рассказали поліцейськім о домашние пытки, которые потерпели от матери.

"Месяца два назад к нам приезжала комиссия из семьи и молодежи, так как поступило анонимное заявление о том, что Виолетта не выполняет свои обязанности как мать и издевается над своими детьми", - комментирует Светлана Бачинская, секретарь сельского совета села Серафинці.

"Проводились соответствующие работы и обстежились условия проживания, однако данные, указанные в письме, не были подтверждены. То есть и дети отрицали факты жесткого обращения со стороны матери...", - говорит Андрей Цюмпала, руководитель службы по делам детей Городенковского РГА.

Сама же горе-мать свое поведение объяснить не может.

"У меня была очень сложная жизнь. Значит какая-то причина какая-то была, почему я так сделала. Я вам скажу одно, я очень, очень люблю своих детей и буду бороться за них", - говорит Виолетта, мать детей.

На время следствия дети находятся у бабушки. Мать пока что ни разу к ним не наведалась. Против нее начали уголовное производство. За содеянное женщине грозит лишение родительских прав и ограничение свободы до пяти лет.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в Херсоне задержали 26-летнюю горе-мать, которая пыталась продать своего трехмесячного сына.

Женщина планировала продать ребенка за 210 000 гривен, сообщает пресс-служба Херсонской полиции. На вырученные деньги женщина якобы хотела купить дом. Сейчас ребенок находится в областном детском доме.