Террористы "ДНР" ввели санкции против боевиков "ЛНР". Теперь на оккупированную территорию Донецкой области запрещен ввоз подакцизных товаров (сигарет и водки) с неподконтрольной Киеву Луганщины.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Он опубликовал подписанные террористами "документы" и отметил, что они "вступили в силу" 27 декабря прошлого года.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

"Луганские бандиты имеют право грабить только свою территорию, донецкие - свою. Понятно, почему вводится запрет. Водка и сигареты - выгодный бизнес", - пишет журналист.

Он отметил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко взял под свой контроль производство водки и сигарет в Донецке. Конкуренты ему не нужны, в том числе из Луганска.

"Оказывается, в Донецке сидят настоящие бандеровцы, которые нанесли подлый удар в спину молодой луганской республики. Сколько в Донецке возмущались по поводу "украинской блокады", а потом взяли и ввели блокаду против "ЛНР", - продолжил автор.

Казанский отметил, что против Запада санкции в "ДНР" никто не вводил.

"Скрепную водку "Луга-Нова" из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстери, бехеровки из ненавистной Гейропи - без проблем. Все эти товары есть в донецких магазинах, хоть и не в том изобилии, как раньше", - добавил журналист.

Смотрите: что значат новые антироссийские санкции

Как сообщал портал "Знай.uа", один из крупнейших коммерческих банков России "Альфа-Банк" прекратил сотрудничество с оборонно-промышленным комплексом России.