США должны установить эффективную политику сдерживания в отношении России. В противном случае Кремль и в дальнейшем будет вмешиваться во внутренние американские дела.

Об этом написали в совместной статье для издания The Washington Post экс-директор ЦРУ Майкл Морелл и бывший конгрессмен Майк Роджерс.

"Каждый студент по специальности международные отношения изучает важность сдерживания: это предотвратило советскому вторжению в Западную Европу в разгар холодной войны. Это помешало Северной Кореи вторгнуться в Южную Корею. Сегодня это не позволяет Ирану начать горячую войну на Ближнем Востоке или предупреждает другие страны с начала кибератаки против нашей инфраструктуры", - текст статьи.

Авторы отметили, что Соединенным Штатам все же не удалось установить сдерживание после вмешательства России на выборах в 2016 году.

"Мы знаем, что мы потерпели неудачу, потому что Россия продолжает активно использовать важнейший аспект своих инструментов 2016 года: использование социальных сетей в качестве платформы для распространения пропаганды, призванной ослабить нашу нацию", - пишут Морелл и Роджерс.

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Бывшие конгрессмен и директор ЦРУ считают, что информационные операции России против США продолжаются и по сей день.

"Использование Россией социальных медиа в качестве политического оружия будет продолжаться, и больше стран последуют этому примеру - пока не будет установлено сдерживания", - пишут авторы.

Эксперты отметили что санкции, которые администрация Обамы и Конгресс внедрили после выборов в 2016 году, - это шаги в правильном направлении, но они недостаточно значимые для сдерживания президента России Владимира Путина.

"Настоящее сдерживания требует политики, которая мешает противникам достигать своих целей, одновременно накладывая значительные затраты на их режимы. На данный момент мы этого не сделали", - констатировали экс-директор ЦРУ и бывший конгрессмен.

Смотрите: Россия вмешалась в американскую демократию

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети высмеяли высказывания Путина о том, что экономика России "будет расти быстрее, чем мировая".