За последние несколько дней в Украине резко поднялись цены на топливо, в частности, на автогаз. Средняя стоимость за литр - около 14 гривен, а это показатель кризисного уровня, который наблюдали в августе прошлого года.

Так, на украинских заправочных станциях цена за литр топлива в среднем выросла на 30 копеек. АЗС Shell, WOG, "БРСМ-Нафта", "Кворум", "Фактор" и "Род-Ник" повысили цены на 14–30 копеек за литр. В сети ОККО автогаз подорожал на 16 копеек, а в AMIC – на 24.



На станциях "Автотранс", "Надежда", Chipo и "Нефтек" литр автогаза подорожал на 10 копеек.


Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Когда пандемия отступит? Вирусолог дала убедительный прогноз, осталось недолго

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Напомним, в сети опубликовали рейтинг стран из разных точек мира и выяснили, где в этом списке находится Украина. Сколько топливо будет стоить, определяет не один фактор, но все же главное условие - уровень экономического развития страны. Чем он лучше, тем бензин дороже. Низкими ценами могут довольствоваться низкоразвитые государства и те, кто активно экспортирует нефть.

Как сообщал "Знай.ua",  украинским водителям рассказали, чего ждать от цен на топливо в июле.

Также Знай.ua писал о том, что аналитики отмечают, что подорожание нефтепродуктов в значительной степени произошло из-за падения национальной валюты. Поскольку Украина ввозит нефтепродукты из-за рубежа, большую роль в формировании цены играет именно курс валют.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что у всех независимых напрямую от "Днепразота" поставщиков после закрытия завода возникли проблемы с нехваткой хлора. Так, в Виннице (согласно PROZORRO, местный водоканал закупил жидкий хлор у предприятия "Логос") его хватит примерно до 27-28 июля.

"До сегодняшнего дня хлоропереливная станция обеспечивала и еще обеспечивает выполнение своих договорных обязательств. У нас на прошлое воскресенье были меньшие запасы хлора, мы получили еще одну партию жидкого хлора. У нас на сегодняшний день есть запасов на 14 дней. Если взять ситуацию в целом, то она напряженная, но у нас она не критична", - заявил на брифинге зампред главы местной ОГА Василий Пивовар. Чиновник отметил, что поставщик, с которым подписывали договора, сейчас пытается наладить импорт хлора из других стран.