73-летняя мать и отец с инвалидностью ежедневно включали телевизор с надеждой услышать хоть что-нибудь о сыне. А теперь украинский военный Анатолий Кучер через два года войны и плена вернулся в родительский дом. Об этом сообщает 24tv.ua.

"Хочется плакать, но я держусь. Очень рад, что отец дождался меня. Я боялся, что его уже не увижу", - поделился эмоциями Анатолий.

Брат освобожденного украинца Сергей ездил в Киев, чтобы забрать Анатолия домой. В армию мужчины пошли в один день, но оказались в разных подразделениях. Сергей демобилизовался вовремя, а вот брата из плена пришлось ждать почти два года.

В плену у боевиков мужчина оказался весной 2016 года, когда воевал под Красногоровкой.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Он вспоминает, как 15 дней вместе с тремя собратьями сидел в окопе и в нескольких сотнях метров видел позиции боевиков. Анатолий по специальности сапер, поэтому он пошел в так называемую "серую" зону расставлять растяжки и мины. Там его и забрали в плен террористы.

Даже после всего пережитого Анатолий не перестает думать о передовой – он хочет вернуться в АТО. Родители категорически против такого решения сына, боясь вновь его потерять. Но мужчина стоит на своем - готовится к прохождению медкомиссии и настроен ехать защищать Украину.

Как сообщал портал "Знай.ua", обеспечить по крайней мере видимость режима тишины в зоне АТО, несмотря на договоренности "новогодне-рождественского перемирия", до сих пор не удается. Пророссийские наемники даже накануне праздников не оставляют в покое позиции украинских защитников.