После того, как на временно оккупированном Донбассе перестал работать последний украинский мобильный оператор, недовольство начало рости не по дням, а по часам: людям это приносит кучу неудобств, зато местному чиновнику - кучу прибыли.

По данным "Информационного сопротивления", финансовое благополучие в этой ситуции укрепляет "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент"): отключение Vodafone выгодно потому, что теперь в "республике" работает российский "Феникс", от которого чинуша получает золотые рубли.



Связь Vodafone прекратилась на неподконтрольных территориях Донбасса 11 января. В компании сообщили о повреждении оптоволоконного кабеля. 15 января компания Vodafone обратилась ко всем ответственным инстанциям, включая Луганскую и Донецкую ОГА, СЦКК, СММ ОБСЕ с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад в "серую зону". 19 января предоставление услуг Vodafone было возобновлено на неподконтрольной территории Луганской области.


Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в "ДНР" оккупанты придумали очередные идиотские нововведения.