С 6 по 11 мая в 12 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей ограничен въезд.

Эту информацию сообщает "Укринформ", ссылаясь на штаб Операции объединенных сил.

В штабе рассказали, что такую меру предприняли в связи с подготовкой военных к отражению и сдерживанию вооруженной агрессии России на Донбассе.

Из-за этого, в период с 6 по 11 мая, движение гражданского автотранспорта и перемещение лиц будет временно ограничено в таких населенных пунктах:

- в Донецкой области: Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка;

- в Луганской: Михайловка и Софиевка.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", расходы на содержание бойца украинской армии увеличиваются с каждым годом, и в 2018 году на каждого солдата должны выделить 12 тысяч долларов. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на $4 тыс. 

Так, по сравнению с 2017 годом, боец ​​ВСУ "подорожал" на $4 тысячи, что связано с увеличением общих расходов на армию. В Госбюджете на 2017 год на нужды Минобороны было предусмотрено 68,8 млрд грн, а в 2018-м - уже - 86,5 млрд.

Также портал сообщал о том, что 4 мая на полигоне пгт Гончаровское Черниговской области солдат-контрактник погиб в результате наезда БМП. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Согласно информации, на общевоинском полигоне военнослужащий по контракту механик-водитель одной из воинских частей, находясь за рулем БМП, совершил наезд на солдата-контрактника - военнослужащего своей же военной части, 1996 г.р. В результате наезда последний погиб на месте.

Кроме того, напомним, что важные изменения, которые претерпевает ситуация на Донбассе после перехода от Антитеррористической операции к операции Объединенных сил, обозначил народный депутат Сергей Шахов.

«Прежде всего это дает возможность военным называться военными в зоне АТО (сейчас это уже ООС). По Конституции они преувеличивали свои права, когда находились на той территории. Сегодня они получили законное право быть на той территории, забрали все полномочия практически в СБУ и контролируют свои структуры», — отметил Шахов.