Немало силовиков, задействованных в различных акциях протеста, получают удовольствие от применения физической силы, но внутри правоохранительной системы этих людей никто не идентифицирует.

Такое мнение в комментарии изданию "Апостроф" озвучил военный психолог Андрей Козинчук, комментируя последние события в Святошинском суде, помещение которого спецназ полиции штурмовал 24 октября.

Тогда пострадали несколько сотрудников средств массовой информации.

Смотрите: Штурм Святошинского райсуда Киева 24 октября 2017 года

Козинчук объясняет, что кайф от насилия присущ не только экс-сотрудникам "Беркута".

Популярные статьи сейчас

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

"Есть много АТОшников, которые едут туда реально убивать, ибо это круто. В каждой профессии и деле есть фанатики, вопрос только в том, насколько это в рамках закона. Например, человек , который находится в АТО, любит убивать, но он истребляет противника. Если он выходит за рамки закона, не может остановиться, то становится опасным для общества, его необходимо ограничивать и работать с ним. Но сказать, что кто-то следит за теми людьми в силовых структурах, которые получают удовольствие от насилия, такого нет. Никто не следит за качеством выполненной работы и критериев просто нет", - подчеркнул психолог.

По его словам, предыдущий травматический опыт бывших сотрудников "Беркута" влечет за собой определенные последствия, однако это не значит, что все, кто был в его рядах, - плохие люди. Так же ошибочно считать, что после переаттестации плохие "беркутовцы" вдруг стали хорошими.

Козинчук вместе с тем отметил, что не увидел на кадрах со штурма какого удовольствия на лицах правоохранителей.

Как писал информационный портал "Знай.uа", копы применили слезоточивый газ против активистов, которые находились в помещении Святошинского райсуда столицы во время заседания по делу лидера "Добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского.