Шевченковский районный суд Киева арестовал автомобиль "Hummer", на котором Кирилл Островский насмерть сбил ребенка. Согласно ходатайству прокуратуры, авто признано важным вещественным доказательством.

Об этом сообщила пресс-секретарь Прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии для УНН. Она напомнила, что автомобиль виновнику смертельного ДТП Кириллу Островскому не принадлежит.

"На автомобили хранятся следы уголовного правонарушения. Это является основанием для его ареста, чтобы вещественное доказательство сохранился и никоим образом не повредился", - рассказала Максимец.

В прокуратуре отметили, что сообщили владельцу Hummer о судебном заседании, однако он на него не явился.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Напомним, что смертельное ДТП произошло 24 июля на бульваре Леси Украинки - внедорожник, который мчался на красный сигнал светофора, сбил 10-летнюю девочку. От травм потерпевшая скончалась на месте.

За несколько дней состоялся суд по избранию меры пресечения для Островского. Учитывая, что водитель пытался скрыться с места преступления, суд оставил его под арестом до 21 сентября.

Напомним, что у мажора на Hummer нашелся "авторитетный" родственник - Кирилл Островский является родственником судимого криминального авторитета и главаря организованной преступной группировки.

Как сообщал портал "Знай.ua", водителю автомобиля Hummer, который насмерть сбил 10-летнюю девочку в Киеве, объявлено еще одно подозрение.

Также "Знай.ua" писал, что очевидцы утверждают, что водитель автомобиля при задержании требовал позвонить отцу и юристу, а также обещал заплатить всем присутствующим за молчание 1000 долларов.