В Харькове в Киевском районном суде состоялось очередное слушание по делу ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Судьи допросили свидетелей событий 18 октября 2017 года, среди них была и Ирина Рафикова, которая на момент столкновения находилась в авто Дронова. Тогда они встретились в кафе, около 20:15. Перед аварией девушка, которая сидела сзади, смотрела в телефон и случайно заметила, что на них с большой скоростью летит машина.

"Это было моментально. Когда мы вышли из машины, сбежалось много людей, мне оказали медицинскую помощь (больницы я отказалась ехать) и потом повели на допрос. У Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ли ей помощь", - рассказала Ирина.

Свидетель утверждает, что собственными глазами не видела, на какой сигнал светофора двигался Дронов, но в момент проезда перекрестка горел зеленый.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Скорость водитель якобы не превышал. В результате ДТП Рафикова получила сотрясение мозга, растяжение связок шеи и гематомы, потом опубликовала в социальной сети фото после приема у врача. Девушка отрицает, что с Дроновым ее связывали романтические отношения:

"Мы с ним знакомы около полугода. До этого виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала", - пояснила она.

В свою очередь второй адвокат подозреваемой Елены Зайцевой уверен: Рафикова была не единственной, кто изменял показания. Это подтвердил и представитель прокуратуры, который пообещал детально проанализировать показания девушки на стадии дебатов. Как известно, следующее заседание состоится 17 апреля.

Смотрите: Геннадий Дронов просил отпустить его из СИЗО

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зайцева и Геннадий Дронов будут находиться под арестом как минимум до начала лета. Обвинение требовало содержание водителей под стражей. Его поддержали пять представителей потерпевших, а также адвокат Елены Зайцевой. Дело рассматривалось в Киевском районном суде Харькова. Была продлена мера пресечения Елены Зайцевой и Геннадия Дронову, обвиняемым в деле о смертельном ДТП в Харькове на два месяца – до 1 июня.