Многие люди отказываются от употребления картофеля из-за страха перед лишними калориями. Действительно ли картофель может вызвать ожирение?

Диетологи утверждают, что по своим качествам картофель не уступает пшеничной и кукурузной крупам. Блюда из картофеля отличаются высоким содержанием углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов и главного минерала - кальция.

Основная составляющая картофеля - крахмал, то есть в чистом виде - углеводы. При низкой физической нагрузке они превращаются в жиры, что приводит к увеличению массы тела. Но если вы будете активными и подвижными, то жиры будут сжигаться полностью.

По мнению диетологов, полный отказ от употребления картофеля - это большая ошибка. Увеличение веса происходит не за счет картошки как таковой, а из-за того, что добавляется в блюда: соль, сливки, сливочное масло, растительное масло. Поэтому, главное - научиться готовить картофель правильно и наслаждаться ею на здоровье.

Запеченный картофель считается самым полезным. Он сохраняет почти все свои полезные вещества, а вот жереный картофель теряет питательные ценности.

Популярные статьи сейчас
Горскоп на воскресенье, 15 декабря: пора перезарядиться и подумать о важном Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Вареный картофель способствует быстрому восстановлению утраченной энергии, нормализует обмен веществ, работу желудка, сосудов и печени. Выбирайте в магазинах маленькие клубни картофеля, ведь в ней содержится больше полезных веществ.

Не храните картофель длительное время в холодильную, ведь овощи лучше есть свежими. Кроме того, лучше всего употреблять картофель на обед, ведь он считается тяжелым блюдом.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о том, чем опасен картофель из холодильника.