Когда серия газетных заголовков заявила, что насыщенный жир не так плох и люди стали радоваться тому, что можно продолжить употреблять масло, некоторые ученые в этот момент пытались опровергнуть эти выводы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМноголетние исследования посвящены теме употребления сливочного масла и его влияния на здоровье человека. Давайте рассмотрим выводы ученых, после чего можно определиться покупать ли этот продукт или нет.
Одна из больших проблем, по-видимому, заключается в том, что факты о насыщенных жирах являются плохими. Совет Всемирной организации здравоохранения утверждают, что не более 10% от общего количества калорий поступает из насыщенных жиров. Аргументом было то, что жир увеличивает количество плохого холестерина в крови, хотя он также увеличивает хороший тип холестерина. Плохой холестерин мешает артериям и в конечном итоге приводит к сердечному приступу или инсульту. Тем временем испытания ученых показывают, что препараты, снижающие уровень холестерина, могут снизить риск сердечного приступа.
Получение новых фактов ученых о питании - это всегда кошмар. Некоторые исследования полагаются на опросники людей, когда медики следили за группами людей и их питанию на протяжении нескольких лет. И это немного неэтично ограничивать людей в питани и экспериментировать с их диетами в течение десятилетий, чтобы узнать, есть ли у них сердечный приступ. Таким образом, доказательство заканчивается лишь предположением, которое дает общее впечатление, что насыщенный жир плох.
Общественное здравоохранение Англии, которое советует людям сократить количество насыщенных жиров, говорит, что одна из ключевых частей науки, на основе которой они основывают свои рекомендации, - это обзор 15 клинических испытаний, в результате которых более шести тысяч человек поддерживали диеты в течение как минимум двух лет. Однако даже это начинает указывать на то, почему может возникнуть путаница в отношении насыщенных жиров. Анализ приводит к выводу, что если вы сократите употребление насыщенных жиров и замените его углеводами или белками, то это не имеет никакого значения для вашего риска сердечного приступа.
Углеводы и особенно рафинированные в белом хлебе, а не в сложных овощах или цельнозерновых, так же вредны для вас, как насыщенный жир, который ученые изучали годами.
Только когда насыщенные жиры заменяются как-на-полюсными полиненасыщенными жирами, медики наблюдают значительное снижение сердечных приступов.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что если у вас высокий уровень холестерина, он может быть частично генетическим. Но для некоторых людей это неизбежно. Болезнь, известная как семейная гиперхолестеринемия, поражает примерно 1 из 500 человек и может вызвать общий уровень холестерина от 300 мг до 600 мг, а также сердечные приступы на ранней стадии жизни. Некоторые люди с семейной гиперхолестеринемией наследуют два дефектных гена. Высокий уровень холестерина может привести к ранней смерти, часто до 20 лет.