В результате мощного взрыва в развлекательном заведении в Сумах пострадало семь человек.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона в Facebook.

"Сегодня, 10 июня, около 05.35 в ночном клубе "Луна" прогремел взрыв. За медицинской помощью обратилось 8 человек, 1 из которых находится в реанимационном отделении. Пострадавшим от 18 до 34 лет", - сказано в сообщении.

Мужчина бросил в посетителей гранату. Говорят, его не хотели пустить в заведение. Через некоторое время он вернулся в балаклаве и с гранатой в руках, передает издание Politeka.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

В результате инцидента семеро пострадавших госпитализировали в областную больницу. Двое в тяжелом состоянии, их оперируют. Другие имеют ранения конечностей, глаз и груди.

По словам начальника горотдела полиции Павла Карабута, возможного подозреваемого 1990 г. задержали сотрудники патрульной полиции и служба охраны ночного клуба. Мотивы преступления пока неизвестны.

"По непроверенным данным, мужчина в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения", — сообщают местные СМИ.

Задержанный — мужчина 1990 года рождения. Во время задержания оказывал сопротивление полиции, угрожал ножом. Как сообщил Карабута, это событие квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса украины – "Покушение на убийство", "Сопротивление сотрудникам полиции", "Хранение и применение огнестрельного оружия" и "Хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений".

"Знай.ua" напоминает, что бойцы рассказали, зачем везут оружие в мирную Украину.

Как стало известно, вывозят бойцы ВСУ припасы по большей части, из страха революции или расширения зоны агрессии России.

Участник ООС, волонтер Мирослав Гай подчеркнул, что если по возвращению в часть оружие не было сдано, проводится служебное расследование.

"Если и были случаи пропажи оружия, то только тогда, когда, например, сгорала боевая техника, а оружие находилось внутри", - отмечает он.