Неизвестные вандалы превращают Украину в "дикий Запад". Они развернули настоящую охоту на поезда, которые останавливают в чистом поле, портят вагоны, а в отдельных случаях - нападают на пассажиров.

Очередной такой случай произошел во вторник, 31 июля. В Киеве группа молодых людей в балаклавах напала на городскую электричку, забросала камнями машинистов и разрисовала вагоны.

Аккуратно, мат! Сегодня, примерно в 21:20, в городской электричке ехал мой муж, в промежутке между станциями Сырец и Вышгородская электричку остановили и обрисовали вандалы. Некоторые люди внутри отравились парами краски, многих рвало, выйти не давали, бросались камнями, разбили голову одному мужчине. Забросали камнями кабину машинистов. В полицию обратились. Муж пришел домой кашляет, болит голова, дала ему «Энтеросгель», скорую пока не хочет вызывать, но я посмотрю по состоянию. Самое ужасное, что в вагоне были и женщины, и дети... никому не давали выйти

Posted by Киев Оперативный on Monday, 30 July 2018

Хулиганов, которые в этом году сделали уже несколько подобных нападений, до сих пор не нашли.

И такие действия хулиганов далеко не единичны. Есть много других случаев подобных нападений на поезда.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Показать еще

Самый свежий инцидент произошел 30 июля около 21:20 между остановками "Сырец" и "Вышгородская".

Группа нападавших бросалась камнями и не давала пассажирам выйти из вагонов. Камнями забросали и кабину машинистов, а вагоны разрисовали. Некоторые люди внутри отравились парами краски, многих рвало, рассказали очевидцы. При этом в электричке в числе пассажиров были и дети.

Очевидцы рассказали в соцсетях подробности произошедшего.

"Внутри реально был ад! Я лично задыхался от концентрата краски, половину людей тошнило, была паника и крик детей. Те, кто попытался сопротивляться – закидали камнями! Парню при мне футболкой мотали окровавленную голову", – написал очевидец Иван Цуканов.

"Некоторые люди внутри отравились парами краски, многих рвало, выйти не давали, бросались камнями, разбили голову одному мужчине. Забросали камнями кабину машинистов. Муж пришел домой кашляет, болит голова. Самое ужасное, что в вагоне были и женщины, и дети... никому не давали выйти", – сообщила жена одного из пострадавших пассажиров.

Это не первый раз, когда столичная электричка подвергается вандализму. В феврале этого года неизвестные полностью разрисовали электропоезд ЕР 522. В Facebook в связи с этим предложили отгородить депо заборами.


Атака в Ворзеле

В Киевской области 21 апреля этого года хулиганы разбили камнем голову машинисту. Возле остановочной платформы Ворзель неизвестные забросали камнями региональный электропоезд №6631 Киев-Малин, в результате чего было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.

Менее чем за месяц на перегоне Ирша-Тетерев Киевской области неизвестные трижды забросали камнями поезд №706 Перемышль - Киев.
Нападение в Киеве

В августе прошлого года подобный инцидент произошел на платформе станции им. Георгия Кирпы в Киеве. Это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них – вооруженные битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут.

Мужчины угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Во время события железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ.

Ориентировочные затраты по восстановлению окраски вагонов оценили в 150 тысяч грн.

Во всех инцидентах сообщалось, что правоохранители занимаются расследованием инцидента. Однако на этом все и заканчивалось - никаких сообщений о том, что хулиганов нашли и наказали, так и не появилось.

При этом нападения на поезда учащаются. Хулиганы кладут камни на рельсы или бросают их в окна вагонов. С 2012 года зафиксировано более 550 случаев битья окон в поездах камнями.

Напомним, в январе этого года жертвой хулиганов стала певица Руслана, когда ехала в "Интерсити +" из Киева во Львов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве вблизи станции метро "Берестейская" умер 10-летний мальчик, которого ударило током, когда он вместе с друзьями залез на электричку.

Также "Знай.ua" писал, что сотрудники метрополитена дали советы, как вести себя в метро в случае критической ситуации.