Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) выделила средства Украине для разработки программного обеспечения системы электронного декларирования. Но часть этих денег была потрачена на покупку элитного автомобиля для экс-директора компании-разработчика "Миранда" Юрия Новикова.

Новиков оформил автомобиль Audi A8 на своего сына, для маскировки своих махинаций. Об этом говорится в материалах Соломенского районного суда Киева.

Фискалы считают, что Новиков, чтобы не платить налоги, перечислил 140 тыс. долларов, полученных от ПРООН, на банковский расчетный счет эстонской компании Apolineja OU. А она перевела сумму на счета компаний Transgate Europa LP (95 тыс. долларов) и Hobson Traiding LP (46 тыс. долларов).

Деньги, поступившие на эти счета, поступали так: 20 450 долларов на счет ООО "Там Транс" с "за транспортные услуги и международные перевозки", а 25,9 тыс. долларов на счет компании Lux Car Chicago как "плата за авто".

Затем в Украину был ввезен автомобиль Audi A8 2015 года выпуска стоимостью 60,9 тыс. долларов. В мае 2016 года его владельцем стал сын бывшего председателя правления газоснабжающей компании "Киевгаз" Сергей Слепкань.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

Суд постановил арестовать автомобиль на срок проведения досудебного расследования.

Как сообщал ранее информационный портал Знай. ua, киевлянам предложили заработать на мошенниках, которые зарабатывали на киевлянах.