Оказывается, большинство людей в мире неправильно разбивает яйца.

Кулинары рассказали Daily Meal, как это нужно делать правильно.

Если разбивать яйцо ножом, держа над миской, частицы скорлупы попадают в блюдо, поскольку осколки попадают внутрь полости яйца. Также твердые частицы оказываются в жидкости, если разбивать яйцо о край миски или другой емкости.

Лучше всего разбивать яйцо о плоскую поверхность стола. Этого удара хватить, чтобы идеально расколоть скорлупу. Также при таком способе не повреждается структура желтка, что особенно важно при приготовлении яичницы-глазуньи или яйца пашот.

Популярные статьи сейчас
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что многие диетологи говорят о том, что завтрак – это самый важные прием пищи в день. Именно поэтому идти на работу, в университет или школу плотно не покушав с утра нельзя. Диетологи рекомендуют на завтрак кушать каши и фрукты.