В рядах украинских защитников на Донбассе в зоне провидения ООС воюет гражданин Судана. Известно, что мужчина подписал контракт с ВСУ на три года. 

На добровольной основе 29-летний Ахмед решил пойти в армию. Об этом говориться в сюжете одного из украинских телеканалов.

"Чувствовал себя неприятно. Люди воюют, а мы сидим или гуляем", - рассказал Ахмед.

Побратимы считают Ахмеда украинцем, хотя гражданства у него нет. Суданец приехал в Украину в 2005 году. Он поступил в ВУЗ в Полтаве, где обучался на инженера. Но учеба не задалась.

Вскоре он женился на девушке по имени Марго. Через год у них родился сын и они уехали в Саудовскую Аравию на заработки. В 2013 году, когда ждали второго ребенка, окончательно вернулись в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил, что Украине не стоит рассчитывать на то, что миротворческая миссия на Донбассе прекратит войну.

"Если на востоке Украины появится сколько-то миротворцев из, скажем, Сенегала, Непала или Бангладеш - именно такие страны обычно и отправляют миротворцев - они что, воевать с российской армией или ВСУ будут? Да не будут они этого делать! У них оружие - только "для красоты", они никогда не воюют", - отмечает Фельгенгауэр.

Эксперт считает, что миротворцы могут использовать оружие исключительно в целях самозащиты, хотя обычно они предпочитают этого не делать и сдаются в случае нападения на них.

Как сообщал портал "Знай.ua" в так называемой "ДНР" произошла масштабная катастрофа. Так, в ночь на 1 июля произошел мощный взрыв на газораспределительной станции в Новоазовском районе. В результате жуткого инцидента южные районы оккупированной Донецкой области остались без газа. В сети появилось видео мощного ночного взрыва, его было опубликовано в соцсетях. В комментариях к видео указано, что взрыв на ГРС произошел около 23:00. Отмечается, что боевики, как всегда, попытаются списать его на "провокации" ВСУ.

"Около 23:00 произошел мощный взрыв на ГРС в Новоазовском районе, весь юг без газа. Сейчас придумают сказку про "укрдрг", — говорится в сообщении.

Позже действительно в пропагандистских российских СМИ появилась такая информация. Там написали, что тысячи жителей по обе линии соприкосновения в Донецкой области остались без газа из-за взрыва на газораспределительной станции, который "совершили силы ВСУ".