Граждан Украины, которых освободили из плена "ДНР" и "ЛНР", необходимо проверить, "были ли они перевербованы".

Так считает журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, сообщает "Обозреватель".

"Идет проверка. Контрразведка противника проверяет их действия, проверяет, перешли они на нашу сторону или нет. Возможно, кто-то из них был перевербован", - сказал эксперт.

Он отметил, что это должна делать каждая контрразведка, когда люди возвращаются из плена.

"Но этого нельзя делать в такой форме, как это делает противник. Российским спецслужбам на людей плевать, поэтому их бросают в подвал, потом начинают проверки, а затем их отпустят. У нас людей встретили, а потом, я думаю, должна вестись какая-то оперативная работа, потому что по ряду тех, кого мы вернули из плена, действительно есть объективные вопросы", - добавил Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Напомним, в ночь на четверг, 28 декабря, в аэропорту "Борисполь" приземлились самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с 73 освобожденными гражданами Украины, которых удерживали против их воли на неподконтрольных правительству территориях Донбасса.

Среди освобожденных из плена - военнослужащие Александр Олейник, Алексей Кодьман, Алексей Кириченко, Александр Калин, которых схватили боевики в период с конца 2014 до начала 2016 года во время тяжелых боевых действий на фронте. Также среди освобожденных были общественный активист и волонтер Владимир Фомичев и ученый Игорь Козловский.

Смотрите, как проходил обмен пленными

Как сообщал портал "Знай.ua", президент Украины Петр Порошенко заявил, что при обмене пленными с боевиками Донбасса не выдали ни одного гражданина России.