Правоохранители рассматривают 5 версий гибели исполняющего обязанности руководителя Николаевского аэропорта героя АТО Владислава Волошина. Об этом сообщает сайт полиции Николаевской области.

"Рассматриваются пять версий совершения преступления – самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что каждую из версий доказывать или опровергать будут "только при получении доказательств на основании проведенных экспертиз и следственных действий".

"Сейчас назначены и проводятся судебно-медицинская, комплексная судебная экспертиза (дактилоскопическая, баллистическая, химическая), судебно-химическая, комплексная молекулярно-генетическая-взрывотехническая, психологически-психиатрическая посмертная, иммунологическая экспертиза", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Также отмечается, что установлен круг лиц, которые "уже допрашиваются и будут допрошены в ближайшее время". Также полиция просит граждан, которые владеют какой-либо информацией относительно этого события, обязательно сообщить ее следователем.

Как известно, 18 марта в Николаеве совершил самоубийство 29-летний и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. Он не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам "скорой" причины своего поступка, хотя на момент их приезда был жив.

Но есть переписка с телефона Волошина, где он вспоминал свое назначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство. Эту переписку исследует полиция.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", сотрудница николаевского аэропорта Алина Коротич заявила, что на Волошина давили чиновники облгосадминистрации во главе с губернатором Алексеем Савченко. Сам Савченко в соцсети призвал не распространять телефонную переписку Волошина, и выразил уверенность, что правоохранители со всем разберутся.

Отметим, что Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Во время службы совершил 33 боевых вылета. В августе 2014 года после удара по российским десантникам под Новокатериновкой его самолет сбили. Волошин катапультировался и приземлился на оккупированной территории. При координации куратора из штаба АТО ему удалось выбраться к позициям ВСУ. Из армии уволился по семейным обстоятельствам. Награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

Коллеги погибшего летчика назвали вероятную причину его самоубийства