Украинцы требуют отправить в отставку главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко из-за самоубийства руководителя Николаевского международного аэропорта, летчика-героя АТО Владислава Волошина.

Соответствующая петиция недавно была обнародована на официальном ресурсе главы государства:

"В течение года районные советы и Николаевский горсовет предоставляли "добровольно-принудительно" помощь на восстановление аэропорта. А здесь оказывается, что часть аэропорта бесплатно отремонтировал местный предприниматель. Странной была реакция председателя ОГА. Он якобы не знал о строительстве (хотя ранее заявлял о полном контроле над этим проектом). То есть объект повышенной опасности ремонтируется без никаких документов (ни тендера, ни проекта, ни договора на выполнение работ), и председатель ОГА вместо того, чтобы заявить о самовправстве подрядчика и обратиться в правоохранительные органы", - поясняет автор обращения.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

По его мнению, главу области меньше всего волнует основной вопрос его региона – ремонт аэропорта. Это всего лишь пиар-проект, считают местные, который долгое время разрабатывал Савченко и его команда. В частности, его обвиняют в поведении, недостойном государственного служащего, игнорировании проблем с дорогами, инфраструктурой – больницами и школами. А подлили масла в огонь его шутки:

"Последней каплей стала шутка главы ОГА на областной коллегии по образованию, где присутствовали руководители РГА, ОТГ, народные депутаты. Алексей Савченко тогда "пошутил", что хорошим показателем ремонта школ будет наличие душевых, где дети будут делать селфи "когда мыло упадет". Это высказывание повергло в шок не только общественность, но и его подчиненных. Это не первое и, судя по вседозволенности, не последнее неэтичное поведение главы ОГА. Становится действительно стыдно за то, что глава области с такими информационными поводами постоянно попадает на центральное телевидение", - значится в петиции.

Как оказалось, Волошин постоянно жаловался в телефонных разговорах на давление со стороны дирекции аэропорта:

"Я-то его не боюсь. Детей без отца неохота оставлять. Хотя суицидальные мысли меня уже неделю не покидают".

Пока полиция расценивает трагедию как самоубийство, начато также уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Смотрите: Самоубийство летчика: Волошин жаловался на давление со стороны чиновников

Как сообщал портал "Знай.uа"стало известно, что скоівший суицид 29-летний летчик-герой АТО Владислав Волошин в период с мая по январь 2014 года выполнено 33 боевых польота и, в частности, ликвидировал российских десантников.