Для того чтобы крупы приносили пользу, их нужно уметь правильно готовить. Многие любители каш боятся, что употребляя их, наберут вес. Однако такие опасения напрасны, считают диетологи.

Медики назвали каши, которые можно смело употреблять, не переживая о лишних килограммах, ведь они способствуют здоровому похудению. В этом помогут крупы из цельного, недробленого зерна.

Гречка
Белок, находящийся в этой каше, по своему качеству приближен к животным белкам. Поэтому, это просто клад для вегетарианцев. Гречка содержит рутин, который способствует выделению жидкости из организма. Еще одним положительным фактором крупы является то, что она гораздо медленнее переваривается по сравнению с другими кашами. Это дает более длительное ощущение сытости.

Рис
Его считают одним из лучших продуктов для выведения соли из организма. Благодаря своим свойствам рис очень полезен для людей, страдающих болезнями пищевода, желудка и кишечника.

Пшено
Крупа выводит холестериновые бляшки и жир из организма, а также чистит его от токсинов и шлаков. Лучше всего для заправки этой каши подойдут: молоко, сыр, брынза, йогурт, сливки. Однако диетологи советуют их употреблять только для вкуса, в небольшом количестве. Подойдут также мед и сироп шиповника. Хорошей добавкой могут быть сухофрукты. Они вкусные и полезные. Перед употреблением хорошо промойте изюм, курагу, финики, чернослив. Порежьте их и добавьте в кашу.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Перловка
Эта крупа изготавливается из ячменя и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной обработке в сравнении с другими кашами. Однако, если ее правильно приготовить, вкус будет просто замечательным.