Владельцы авто на еврономерах, которые перекрыли центр Киева 11 июля, объявили срочную мобилизацию.

"Внимание! Объявляется срочная мобилизация! Участникам акции протеста! Активистам и неравнодушным украинцам! Сегодня в Киев прибыли около 25 000 человек. Мы провели мощную и масштабную Акцию протеста под зданиями ВРУ и КМУ", - сообщила организация "Авто Евро Сила" в Facebook.

По словам активистов, они высказали властям четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения конституционных прав в отношении доступного растаможка автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны.

К митингующим, которые заблокировали центр Киева вышла народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, которая и является автором скандального закона о растаможке "євроблях".

После разговора с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией, Южанина ушла под крики "Позор!"
Один из участников митинга заявил, что потенциальные владельцы автомобилей на еврономерах "готовы завезти сюда (в Украину - ред.) автомобили в нормальном состоянии, не разваливаются, пройти техосмотр, но просим вас, чтобы вы сделали нормальные акцизные ставки, чтобы мы могли нормально растаможить эти автомобили ".

В ответ на это Южанина сообщила, что просьбы протестующих понятна.

"Когда женщина занимается качеством машин - это очень плохо. Это если бы человек занимался качеством хны для волос. Когда автомобиль рассыпается, мужчина может это понять, а женщина - вряд ли", - отметил активист.

В свою очередь, Южанина сказала, что в команде, в которой она работает, большинство - мужчины.

"Я - единственная женщина и 20 мужчин. А в комитете по 33 членов комитета, три женщины", - сказала Южанина и ушла от протестующих, которые начали скандировать "Позор!"

Как сообщал портал "Знай.ua", в среду, 11 июля, центр Киева заблокировали владельцы автомобилей на еврономерах, которые съехались в правительственный квартал на акцию протеста.

Водители предупредили, что митинги бессрочные и будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут учтены чиновниками.