В Сети появилась история о военном, волонтере и представителе фанатского движения Крым Игоре Руляке, который вынужденно покинул Севастополь в марте 2014-го, а сейчас проживает в Одессе. Об этом сообщает "Трибуна".

По его словам, количество процентов фанатов "Севастополя", которые выбрали Украину - больная тема. Движение покинуло 5 процентов.

"Абсурд в том, что "Севастополь" всегда славился дружбой с Киевом, Днепром, Львовом. Мы даже участвовали в известном бою под Калугой после хоккейного матча России и Украины. Жесткая рубка была — Киев, Днепр, Львов и Севастополь дрались против России. А когда Россия пришла к нам, то 95 процентов ребят переметнулось на сторону врага. Там остались даже те, кто служил на флоте", - рассказал военный.

Фото военного

Фото военного

Мужчина также добавил, что обычным людям, которые остались на оккупированной территории, тяжело предъявлять претензии. Там родственники, дети, планы. Это не должно быть их выбором — о них должна была позаботиться страна.

Они хотели создать в Севастополе свой Майдан. Однако, активисты быстро отказались от участия, аргументируя это тем, что за майдан стоят только евреи и американцы.

Поняли, что нужно уезжать оттуда после всех событий. Люди пропадали, их убивали, в Крыму было жестко.

"Мне не нравится, что войну называют в одном ряду с политикой. Война — не политиканство. Любой гражданин Украины, в том числе футболист, должен пропускать это через себя. Но не зацикливаться — не ходить и плакать", - добавил он.

Напомним, в зданиях церквей Московского патриархата, в Святогорской лавре на Донбассе террористы незаконного вооруженного формирования хранили боеприпасы с самого начала конфликта Украины с РФ.

Кроме того, среди жителей России набирает популярность использование фотографии Львова Украины, которую они интегрируют в рекламу российских городов.

Смотрите сюжет о войне

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", пропагандисты пробили дно новым враньем.