Фаина Раневкая – одна из самых известных и уважаемых актрис театра и кино СССР. И 19 июля будет годовщина ее смерти. Поэтому, в память о ней мы решили вспомнить самые лучше ее работы в кино и театре.

Фаина Раневская: краткая биография

Фаина Георгиевна Раневская родилась 1896 года в Таганроге. Ее родителями были евреи. Она сумела поступить в Мариинскую женскую гимназию и окончить ее. И с самого раннего возраста увлеклась театром.

В 1915 году будущая актриса переехала в Москву. И сразу же поступила в местную театральную школу. Сразу же после ее окончания, он начала играть в театре. Вот только первое время Фаина Раневская довольствовалась провинциальными театрами. Но, с 1917 года она стала актрисой Передвижного театра. Там она работала 7 лет, и с 1924 года она начала кататься по стране и работать в самых разных театрах: в 1931 году стала актрисой Камерного театра в Москве, 1935 – театр Красной армии. Фаина Раневская так каталась до 1949 года, пока не стала частью труппы театра им. Моссовета.

Помимо театра, Фаина Раневская так же очень часто снималась в кино. Чего только стоит ее всем известное «Муля, не нервируй меня». Благодаря этой фразе ее запомнили миллионы и навсегда связали с фильмом «Подкидыш». Хотя, сама Фаина очень этого не любила. И ее можно понять, ведь в репертуаре актрисы есть еще огромное количество ролей в кино. Всего их порядка 30, а самые известные из них: «Подкидыш» (1939), «Мечта» (1941), «Свадьба» (1944), «Небесный тихоход» (1945), «Слон и веревочка» (1945), «Весна» (1947).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Если говорить о личной жизни Фаины, то скандальных романов у нее не было. Несмотря на то, что поклонников хватало всегда. А больше всего она любила свою собаку, которую когда-то подобрала на улице совсем маленькой.

Старость актрисы проходила довольно сложно. Сама Фаина Раневская говорила о ней следующее: Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости». За год до смерти она ушла из театра. Ее наградили огромным количеством премий, особенно она гордилась званием Народной артистки СССР.
И 19 июля 1984 года Фаина после инфаркта и с воспалением легких была доставлена в больницу, где и погибла, несмотря на старания врачей.