Российская сторона постоянно шантажирует на вопросе обмена пленными.

Такие мнение высказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, формат "всех на всех" уже давно не работает. А российская сторона уже два года манипулирует этим вопросом. Если им не удается добиться своего, они просто прекращают говорить на эту тему, передает УНН.

"Показательный пример - ситуация, которая сложилась в этом году. Они предложили просто завышенный список - несколько сот человек и когда оказалось, что значительное количество людей, находящихся в этом списке, просто не хотят ехать на ту сторону в сепаратистские республики, была предложена процедура верификации при участии представителей ОБСЕ, представителей сепаратистских республик. После этого работники сепаратистских республик просто прекратили говорить на эту тему, и она зависла на несколько месяцев", - сказал Фесенко.

По его словам, необходимо искать нестандартные ходы. Возможно, вести переговоры не на площадке Минских переговоров, а путем поисков других контактов. Не нужно стесняться подключать к переговорам представителей российской стороны.

Популярные статьи сейчас

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что фронтмен немецкой металл-группы Rammstein Тилль Линдеманн посетил музыкальный фестиваль "Жара" в Баку и в шутку попросил его спасти из российского "плена".