Российская сторона постоянно шантажирует на вопросе обмена пленными.

Такие мнение высказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, формат "всех на всех" уже давно не работает. А российская сторона уже два года манипулирует этим вопросом. Если им не удается добиться своего, они просто прекращают говорить на эту тему, передает УНН.

"Показательный пример - ситуация, которая сложилась в этом году. Они предложили просто завышенный список - несколько сот человек и когда оказалось, что значительное количество людей, находящихся в этом списке, просто не хотят ехать на ту сторону в сепаратистские республики, была предложена процедура верификации при участии представителей ОБСЕ, представителей сепаратистских республик. После этого работники сепаратистских республик просто прекратили говорить на эту тему, и она зависла на несколько месяцев", - сказал Фесенко.

По его словам, необходимо искать нестандартные ходы. Возможно, вести переговоры не на площадке Минских переговоров, а путем поисков других контактов. Не нужно стесняться подключать к переговорам представителей российской стороны.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что фронтмен немецкой металл-группы Rammstein Тилль Линдеманн посетил музыкальный фестиваль "Жара" в Баку и в шутку попросил его спасти из российского "плена".