В УПЦ Киевского патриархата и УПЦ Московского патриархата разные понятия мира.

Об этом заявил Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в своем выступлении после молебна возле памятника князю Владимиру Великому.

"Мы в своем гимне поем: душу и тело мы положим за нашу свободу. То нам нужна свобода, демократия, правда, а им нужно рабство, потому что они привыкли к рабству. В этом и наша разница", - подчеркнул предстоятель УПЦ КП Филарет.

"Вы знаете, что вчера тоже был Крестный ход, и тоже молились до равноапостольного князя Владимира, и молились за соборную Украину, и молились за мир. И мы за соборную Украину, за мир. Что же нас разъединяет? Если они провели Крестный ход за мир и единство, и мы за единство и мир, а почему же мы не вместе?" -отметил патриарх Филарет.

По его словам, это связано с тем, что участники вчерашнего мероприятия, представители УПЦ МП, "имеют в виду мир не тот, который мы имеем в виду".

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Мы имеем в виду мир в демократическом независимом государстве — такой мир мы хотим. А они хотят мир, но в составе Российской империи. В этом и разница между нами", - отметил патриарх Филарет.

Он добавил, что участники сегодняшнего Крестного хода выступают за справедливый мир, а участники вчерашнего мероприятия — "мир в неволе".

Как сообщал "Знай.uа", 28 июля Украина отмечает День Крещения Киевской Руси.

СохранитьСохранить