Пророссийские боевики выдают одних военнослужащих за других, чтобы не отвечать перед армейским начальством.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По информации разведчиков, командование Южного Военного округа Вооруженных сил оккупанта проводит специальную дополнительную проверку личного состава соединений и частей на Донбассе.

Военнослужащих каждого подразделения фотографируют, чтобы предотвратить практику так называемых "каруселей". В частности, террористы придумали специальную схему, которая позволяет им компенсировать нехватку личного состава: "подготовленные подразделения" перевозятся с одной позиции на другую, чтобы во время проверки показывать нужную численность должным образом экипированных бойцов.

При этом командиры подразделений, чтобы не отвечать за присвоение денег и другого материального обеспечения "мертвых душ" массово оформляют на отсутствующих военнослужащих документы как на дезертиров.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Так, по словам разведчиков, в одном из подразделений 2-го армейского корпуса, который находится на полигоне с начало года, должно быть 50 военнослужащих, но на самом деле их там всего 15.

На всех недостающих срочно оформляются документы об уходе в "самоволку", в том числе на тех, кто по "договоренности" с командованием уехал в Россию или кого отпустили на сельхозработы.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе боевики массово дезертируют из рядов террористов.