Наемник частной военной кампании "Вагнер" рассказал о зверствах боевиков "ЛНВ" и "ДНР", которые они совершают над пленными украинцами.

Трое представителей командования "ЧВК Вагнера" согласились на условиях анонимности дать интервью журналисту Радио Свобода. Они рассказали о том, как их боевики воевали на Донбассе. Сами же командиры принимали активное участие как в войне на Донбассе на стороне террористов, так и в войне в Сирии.

Как известно, наемники ЧВК "Вагнер" обеспечивали прикрытие регулярных подразделений армии ВС РФ в боях на Донбассе и в Сирии, выполняли различные поручения Москвы.

Один из командиров "вагнеровцов" отметил, что те, кто попадал к ним в плен – все равно умирали, но еще и через пытки.

Так, по словам российского наемника, от пленных получали нужную информацию и убивали их. А чтобы получить данные, наемники применяли к пленным разнообразные пытки – простреливали какую-то часть тела, отрезали пальцы, уши, или вытаскивали глаза чайными ложками.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"У меня есть специалисты, которые извлекают ложкой глаза. Зрелище шокирующее. Берут две чайных ложечки, цеплять за надо снизу и сверху, – и глаз висит. Его потом можно вставить обратно",– рассказал головорез.

В то же время наемник отметил, что сами они боятся попасть в плен к террористам "Исламского государства", поскольку те производят такие же зверства. Чтобы не попасть в плен, вагнерівці пришивали гранаты к бушлатов возле ключицы, чтобы можно было вовремя выдернуть чеку и чтобы даже никто не смог опознать потом тело.

"В плен нельзя попадать, не хочется в оранжевом комбинезоне приносить удовольствие в ютубе. Там такая война, что не церемонятся, все прекрасно понимают, что плен – это смерть через пытки", – подчеркнул российский наемник.

Отметим, что частная военная компания "Вагнер"– это российская нелегальная частная военная структура, которая принимала участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков в Сирии на стороне России. Бойцов компании неоднократно награждал государственными наградами за личными неопубликованными приказами президент России Владимир Путин.

Как сообщал портал "Знай.ua", недалеко от Краснодара нашли базу российской ППК "Вагнер". Она находится в 30-ти километрах от города, вблизи хутора Молькино. Это относительно далеко от юго-востока Украины, а тем более от Сирии, но именно здесь готовят будущих наемников, которые впоследствии примут участие в боевых действиях, в том числе на Донбассе и в аннексирована Крыму.