Российско-грузинскую войну некоторые даже называют репетицией, или подготовкой России к нападению на Украину. Несмотря на сходство этих двух событий, хочется рассказать именно о российско-грузинской войне, ведь вчера была ее девятая годовщина.

Годовщина российско-грузинской войны: как все происходило

К нападению на Грузию кремль готовился несколько лет, а пик активности попал на август 2008 года. Полем действий стала Южная Осетия. Оттуда начали массово эвакуировать обычных людей. А количество российских как бы миротворцев увеличилось в несколько раз почти за сутки. Помимо этого, в регион сразу же сбежалось огромное количество печально известных пропагандистских российских СМИ, которые день и ночь занималась своим любимым делом.
Параллельно российские войска начали обстрел небольших поселков с мирными жителями, тем самым стараясь спровоцировать войска Грузии на ответ.

А когда, 7 августа Россия ввела свои войска в Южную Осетию, все поняли, что войны не избежать, и президент Михаил Саакашвили дал приказ открыть огонь по войскам боевиков. При том, что ранее, он предлагал перемирье: Я предлагаю вам немедленное прекращение огня и начало переговоров. Подтверждаю план фактически неограниченной автономии для Южной Осетии"

Все эти просьбы были проигнорированы. А после, войска Грузии практически разгромили позиции оккупантов. Но, кремль, не желая отступать, ввел огромное количество войск в Грузию и начал бомбардировку городов. И все это лично одобрил тогдашний премьер России Владимир Путин.
Жестокие бои длились 5 дней. Огромное количество людей погибло, а еще больше стали просто беженцами.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Видя такие потери, Михаил Саакашвили был вынужден принять перемирье, которые было предложено Евросоюзом: Южная Осетия и Абхазия стали независимыми.

Похоже, что такая "победа" не на шутку разогрела аппетиты Путина, и всего лишь спустя шесть лет, российские войска вторглись на территорию Украины. И судя по тому, насколько вяло реагирует запад, Путин не собирается останавливаться.

Напомним, что 6 августа была девятая годовщина российско-грузинской войны.