Александр Демьяненко – актер, которые после нескольких ролей Шурика, стал в один момент одним из самых популярных во всем СССР. Но, он был немногим из тех, кому слава не нравилась и тяготила. Помимо того роль Шурика оставила отпечаток на всю его карьеру: режиссеры просто не видели его в другом амплуа. Это вгоняло в депрессию актера. Умер Александр Демьяненко в возрасте 62 лет от сердечного приступа. И в годовщину его смерти, 22 августа, мы решили написать интересные факты об актере.

Интересные факты об Александре Демьяненко

Актер родился в Свердловске. Мама была бухгалтером, а отец актером. И именно он привил Александру любовь к театру и кино. Несмотря на это, будущий актер поступил на юридический факультет. Но, спустя пол года Демьяненко понял, что эта профессия его не интересует и он поступил в ГИТИС.

Роль Шурика была получена практически случайно. Тогда Леонид Гайдай искал подходящего актера очень долго, и на пробах было порядка 40 известных актеров, но никто не подошел. Режиссер был в отчаянии, но тут кто-то вспомнил о Демьяненко.
"Мне не пришлось играть Шурика. Просто существовал в предлагаемых обстоятельствах", - говорил сам актер о роли.

После последнего фильма о Шурике - «Кавказская пленница», у Демьяненко началась довольно длительная актерская "пауза". Несмотря на то, что он уже был заслуженным актером России, режиссеры просто не видели его в другой роли. И не приглашали сниматься в фильмах. Сам Александр признавался, что начал выпивать из-за депрессии.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Показать еще

Сам актер очень не любил встреч с поклонниками, которые его просто обожали. Он сам признавался, что иногда приходил на встречи только ради заработка. Душой компании Александр себя назвать не мог, и баек актерских не знал, именно поэтому он и не любил больших компаний, где оказывался в центре внимания.

Актер знал о проблемах со здоровьем задолго до своей смерти. Но старался никому не рассказывать. Операция могла бы спасти его, но он побоялся ложиться под нож. Поэтому в возрасте 62 лет его и не стало.