27 декабря в ходе обмена пленными между Украиной и пророссийскими боевиками с Донбасса освободили одного из защитников Донецкого аэропорта Александра Морозова.

Об этом сообщает Politeka.

В плену боевиков легендарный украинский военнослужащий находился с 2015 года. Жители его родного города Ромны неоднократно собирались на вече и митинги в поддержку "киборга", а также неоднократно писали письма президенту Украины Петру Порошенко. Более того, они также несколько раз устраивали акцию протеста и в самом Киеве.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

На самых фото видно, что легендарного "киборга" встречали с плакатами, на которых было написано "Саша! Роменщина с тобой". Также обратим внимание, что за время пребывания в плену боевиков Морозов сильно похудел.

Напомним, в ночь на четверг, 28 декабря, в аэропорту "Борисполь" приземлились самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с 73 освобожденными гражданами Украины, которых удерживали против их воли на неподконтрольных правительству территориях Донбасса.

Среди освобожденных из плена - военнослужащие Александр Олейник, Алексей Кодьман, Алексей Кириченко, Александр Калин, которых схватили боевики в период с конца 2014 по начало 2016 года во время тяжелых боевых действий на фронте. Также среди освобожденных были общественный активист и волонтер Владимир Фомичев и ученый Игорь Козловский.

Смотрите, как проходил обмен пленными

Как сообщал портал "Знай.ua", удерживаемый на украинской стороне экс-мэр Торецкая Владимир Слипцов, которого должны были передать боевикам "ДНР" в ходе обмена пленными, передумал возвращаться на оккупированную территорию и скрылся в автобусе журналистов.