В Харькове няня, присматривающая за девочкой, больной ДЦП, била ребенка, объясняя это "плохим настроением". Об этом сообщает News room со ссылкой на маму девочки.

Лариса Сандеви нашла няню для своей дочери Валерии на специализированном сайте. В течение первых полгода у нее не было претензий к женщине. Позже Сандеви заметила у дочери ссадины, синяки, головную боль. Также ребенок начал мочиться во сне и бояться людей. Мать включила камеру видеонаблюдения, которая была отключена на время ремонта в квартире, и увидела, что няня бьет ребенка.

"За четыре часа она ударила ребенка 15 раз", — заявила Лариса Сандеви.

Она добавила, что няня объясняла свое поведение плохим самочувствием, из-за которого у нее портилось настроение.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Даже меня обвинила: мол, я подняла ей зарплату, оторвав эти деньги от сердца, и теперь она болеет из-за плохой энергетики. Когда все всплыло, няня сказала: "я понимала, что Валерия ни в чем не виновата, но не могла удержаться", — рассказала Сандеви.

Няню уволили, мама ребенка собирается довести дело до суда. При этом максимальное наказание по ст. 125 предусматривает исправительные работы на один год.

Как ранее передавал портал "Знай.uа" в Харькове няня на системе жестоко избивала 14-летнюю девочку с ДЦП - детским церебральным параличом. Об этом написала общественная активистка Ляна Теремкова в Facebook.

По ее словам, няня проработала в семье около года. В полиции сообщили, что информация внесена в единый реестр досудебных расследований по ст. 125 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Напомним, бывшая няня ребенка Оли Фреймут попадет в "черный список" и, скорее всего, никогда не сможет найти себе работу в Киеве. Напомним, что несколько дней назад няня ударила сына известной украинской ведущей .

"Что касается наказаний детей, которые допустимы, то они могут быть только в игровой форме. Например, если ребенок не хочет есть кашу или делать уроки, то няня может лишь сказать ему, что не будет играть с ним в игру, которую он любит. У нас был однажды конфликт, когда ребенок сильно укусил за палец кухарку, но она сдержалась от того, чтобы ответить ему", - рассказала директор агентства, которое подбирает нянь для детей в Киеве.