Хобби домохозяйки привело ее к славе. На международном конкурсе в Лондоне домохозяйка Юлия Горб из Днепра заняла второе место со своей фотографией съедобных растений. И уже получает заказы из США, Европы и даже Австралии. Сообщают украинские СМИ.

Украинская спаржа с чесноком с ее балкона уже покорила мир. Растения из супермаркета и дачи просто положила на кусок дерева, что был дома. Восемь тысяч претендентов из шестидесяти стран мира. "Весенний урожай" Юлии Горб приобретает второе место в категории "фуд-блогеры".

"Вышла на базар, увидела красивые овощи, принесла домой, вышла на балкон, а там хороший свет - деваться некуда", - шутит женщина.

Фуд-фотографом Юлия Горб стала десять лет назад случайно просто на собственной кухне. Менеджер в отпуске увлеклась потрясающей красотой обычных продуктов.

"Началось все от скуки, от сидения дома. Муж фотографировал мой плов. А я начала фотографировать салаты", - вспоминает Юлия.

"Когда родила ребенка, начала в Сети делиться рецептами. Чтобы лучше их показать, фотографировала процесс. С тех пор не расстается с камерой. Она ловит лучи света и ищет лучший ракурс. И имеет специальные секреты, как заставить еду выглядеть лучше в кадре".

"Зелень пару часов держится в мокрой салфетке в холодильнике", - говорит фуд-блогер.

Никакого обмана или муляжа - Юлия Горб говорит: секрет ее успеха – прежде всего честность. Она снимает только то, что сама бы с удовольствием съела.

Фуд-фотограф уже получает заказы чуть ли не со всего мира. Говорит, помидоры нынче не в моде, на пике популярности – выпечка и сыры.

Фуд-фотография в Украине приобретет такой же востребованности, как и в мире, надеется Юлия Горб. Ведь отечественные продукты просто обречены стать супермоделями.

Как сообщал портал "Знай.uа", фотограф Стив Грей 3 года "входил в доверие" к лесным зверям, чтобы сделать хорошие снимки. Осторожные зверьки взбираются к нему на руку, и, пока лакомятся угощениями, Стив делает крутые фотографии с очень близкого расстояния.

Обычно птицы и полевые мыши очень пугливы, но ему удалось с ними подружиться. Они уже знают своего гостя и с радостью бегут по веткам к нему с гостинцами. Стив никогда не приходит к ним с пустыми руками.

Его тесной связи со зверушками может позавидовать каждый. А те, кто знает фотографа лично, даже прозвали его доктором Дуліттлом. Благодаря особой дружбе с этими маленькими грызунами и птичками, Стив делает эффектные фотографии с очень близкого расстояния.