Случаи жестокого обращения с детьми в Украине, к сожалению, не редкость. Но иногда издеваются над малышами совсем не чужие люди, а собственные родители.

Свидетелем шокирующего случая стал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. На своей странице в Facebook чиновник рассказал, как на днях в одной из столичных многоэтажек мать закрыла двух малолетних детей (4-летнего мальчика и 2-летнюю девочку). Они кричали, умоляли о помощи так громко, что не выдержали даже соседи, которые и обратились в полицию.

Однако правоохранители почему-то по вызову не спешили, пришлось подключить активистов и Службу в делах детей, иначе малыши просто могли умереть с голоду в пустом помещении, или причинить себе вред, играя с опасными предметами.

Впоследствии патрульные все же опомнились, приехали к дому, выбили дверь (соседи долго уговаривали их это сделать). Как оказалось, в этой квартире жил известный в преступных кругах криминальный авторитет – в июне из его окна выбросили ветерана АТО.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Условия, в которых остались дети, ужасают:

"...находились в антисанитарии, в квартире на 9-м этаже - разбитое окно, открытый балкон, из которого дети могли в любой момент выпасть! Голодные, еда отсутствует, детской одежды также не было! Подгузник 2-летней девочки не менялся несколько дней! Врачи подтвердили, что дети не получали должного питания и ухода", - вспоминает Кулеба.

По его мнению, такие инциденты – яркий пример несовершенной системы. И это касается не только работы правоохранительных органов, но и управленцев, которые занимаются делами неблагополучных семей. Судя из увиденного в квартире, этих людей можно смело отнести к подобной категории.

"Предупреждение: в отношении матери детей констатация фактов и ни в коем случае не имею целью оправдать ее поступок! Ольга, мама детей, из неблагополучной семьи. Росла без матери! В 17 лет уже совершила тяжкое преступление. В 2013 году с 5-месячным ребенком стала на учет бездомных граждан. Но никого не смутило, что на учет стала женщина с младенцем (!). Где рожала? Почему не было сопровождения?".

Впрочем, какое бы наказание не назначили горе-матери, и назначат ли его вообще, факт остается фактом: дети остались в живых только благодаря неравнодушию соседей.

Смотрите: воспитанники мариупольского интерната объявили голодовку

Как сообщал портал "Знай.uа",суд отпустил 20-летнюю похитительницу младенца.