Поступок 20-летней киевлянки Даяны Шаль всколыхнул всю страну. Похищенного ребенка искали практически в каждом уголке и таки нашли, за несколько десятков километров от столицы. Впрочем, перед тем, как избирать меру пресечения в таких случаях следует в первую очередь выяснить, что именно подтолкнуло такую юную девушку на преступление?

Именно таким вопросом задался уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. На своей странице в Facebook он подчеркнул: делать преждевременные выводы не стоит, потому что пока нет окончательного решения судебно-медицинской экспертизы и отчета психологов.

Как оказалось, у самой Даяны было довольно нелегкое детство – в трехлетнем возрасте ее мать лишили родительских прав, поэтому воспитывала исключительно бабушка. Два года спустя женщина умерла, девочка начала плохо учиться, практически никого не хотела слушать. Не оставалось ничего другого, как отправить ее в специализированное заведение на реабилитацию, а уже оттуда – в интернат.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

"Статус "ненужного ребенка" ярко отразился на ее характере и поведении", - уверяет Кулеба.

Накануне ему удалось пообщаться с близкими друзьями похитительницы, которые объяснили вероятные причины такого поступка. Она постоянно просила немалые суммы денег, как минимум от 30 до 500 тысяч гривен, утверждала, что врачи якобы диагностировали четвертую стадию рака.

Летом этого года шокировала совсем другой, не менее страшной новостью, которую не все считали правдой:

"...сообщила друзьям, что родила дочку с гидроцифалией и ей нужны деньги на лечение. Но в этой истории она постоянно путалась — рассказывала разную информацию о диагнозе, работе, семейном положении. Когда начала встречаться с Русланом (сожителем, возможным соучастником преступления), то почти прекратила общаться с друзьями, потому что парень ей запрещал".

Кулеба предположил, что лучшим выходом из ситуации будет не уголовная ответственность, а психологическая помощь, которой так не хватает бывшим воспитанникам интернатов. Именно отсюда неправильный сценарий взрослой жизни и преступления, которые не поддаются логическим объяснениям.

Смотрите: похищенного ребенка вернули родителям

Как сообщал портал "Знай.uа", похитительницу ребенка отпустили.