На востоке страны в зоне проведения антитеррористической операции прошлых суток, 18 апреля, боевики устроили нашим защитникам адскую среду. Террористы открывали огонь по позициям ВСУ более полусотни раз. В результате многочисленных атак несколько украинских военных получили ранения.

Враг и в дальнейшем применяет вооружение, запрещенное Минских соглашениям,- информируют представители Штаба АТО на странице в Facebook.

В результате атак террористов один украинский боец был ранен, еще один получил боевую травму.

В частности, на донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты "Бутовка", Невельского и Новотроицкого.

Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки, а 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного.

Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковка, Гнутове, Богдановки и Авдеевки из вооружения БМП - наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Опытного, Водяного и Талаківці, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Верхньоторецька, Марьинки, Каменки, Широкино и Авдеевки, а неподалеку Гнутове - велся снайперский огонь.

На луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениям вблизи Новоалександровки и Попасной, из гранатометов - обстреляны защитники Луганского и Светлодарска из крупнокалиберных пулеметов наши позиции в Новолуганське, а из снайперского оружия - вблизи майорских и Новгородского.

Печальная правда о событиях на востоке Украины. Гибридная война

Как сообщал портал "Знай.uа", во время многочисленных обстрелов на Донбассе смертельное ранение получил один украинский боец. Трагедия произошла 16 апреля.

Власть в очередной раз отблагодарила украинским героям, которые прошли ад на Донбассе. Черкасским ветеранам АТО на долгие просьбы все же выделили земельные участки под застройку жилья. Но с одной поправкой - эта земля находится на свалке.