Россия не намерена обсуждать судьбу собственных регионов, поэтому упоминание Крыма в контексте данной темы главой МВД Украины Арсеном Аваковым (о возвращении Украине Донбасса) неуместно.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам самого Авакова, он обсуждал с помощником государственного секретаря США Уэссом Митчеллом поэтапный план возвращения Донбасса и Крыма под украинский контроль. "Что касается Крыма, такое упоминание Крыма мы считаем неуместным. Крым — это регион России. Судьба регионов России не обсуждается ни с какими государствами", — сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года незаконного референдума, на котором якобы 96,77% избирателей АР Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Его провели после революции Достоинства в Украине в феврале 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как поступает Украина с крымскими предателями: видео

Украина до сих пор считает полуостров своим, но временно оккупированным. В Кремле неоднократно заявляли, будто крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" помимо Крыма, российские оккупанты забрали у Украины еще и остров Тузла. Поскольку суша этого острова используется для возведения так называемого Керченского моста, предназначенного для соединения Крымского полуострова с материковой частью России.

О том, какие референдумы проводились на острове Тузла для его передачи в российскую собственность, оккупанты не сообщают. Это вполне понятно, учитывая, что данная территория практически не обитаема.