Участники резонансного харьковского ДТП, где погибли люди, Елена Зайцева и Геннадий Дронов пытаются распорошить ответственность.

Об этом сказал адвокат Ярослав Куц, передает "Обозреватель".

"Если говорить о привлечении к ответственности кого-то из должностных лиц Харьковского городского совета, который отвечает за организацию дорожного движения, то это абсолютно невозможно. За причинение тяжких телесных повреждений и гибель людей в результате нарушения правил дорожного движения полностью несут ответственность водители транспортных средств. Так что тут не может быть даже служебной халатности", - сказал адвокат.

По словам адвоката, достаточно того, что на месте аварии был светофор. Все попытки адвокатов найти дополнительные причины трагедии – переложить ответственность, чтобы смягчить приговор.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Ранее сообщалось, что в деле может появиться еще один подозреваемый, который отвечает за дорожную разметку, который на месте ДТП не было.

Суд избрал меру пресечения для Дронова.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который фигурирует в харьковском кровавом ДТП, Геннадий Дронов категорически не признает своей вины в том, что является одним из виновных в аварии.

По его словам, он четко соблюдал правила дорожного движения и начал ехать только тогда, когда загорелся зеленый сигнал светофора. Прежде, чем надавить на газ, он внимательно посмотрел по сторонам.