В пятницу, 20 октября, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев 20-летней мажорке Елене Зайцевой, которая устроила кровавую ДТП в Харькове. Юрист Иван Либерман высказал свое мнение по поводу того, как могут дальше развиваться обстоятельства, и на что пойдет защита, чтобы "отмазать" виновницу.

Как пишет УНИАН, Либерман убежден, что при первой же возможности Зайцеву отправят домой с электронным браслетом. Возможно даже и двух месяцев ждать не придется, если адвокаты будут подавать апелляцию.

Также не могли не заметить тот факт, что подсудимая не а ни слова, очевидно, адвокаты хорошо поработали со студенткой, и объяснили, как нужно себя вести, чтобы "не придрались".

"Молчание, которое хранит студентка, тоже пойдет ей только на пользу. Первое - это подозреваемая сразу отказывается давать показания, ссылаясь на статью Конституции "ничего не буду о себе свидетельствовать. Не имея никаких предварительных показаний, это дает право адвокатам и родственникам быстро создать версии, по какой причине произошло ДТП ", - говорит Либерман.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

По словам юриста, сейчас начнутся всевозможные "потери сознания за рулем", "неисправные тормоза" или другие проблемы с авто. Сразу появится несколько "независимых экспертиз", которые подтвердят неисправность или дефект каких запчастей.

Не мог обойти Либерман и тему финансовую. Как он отметил, выплаты в качестве "материального и морального ущерба" могут существенно повлиять на приговор.

"У нас за деньги, к сожалению, многим можно закрыть рот. И потерпевшие, родственники погибших пойдут к нотариусу, напишут заявление, получивших определенную сумму, никаких претензий к водителю не имеют и в дальнейшем не будут", - добавил юрист.

По информации юриста, уже сейчас защитники харьковской мажорки "работают" с пострадавшими.


Смотрите о событиях из зала суда

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Харькове нашли еще одну жертву смертельного Лексуса. 18-летний сын узнал мать в морге.