Зарплаты выросли, инфляция уменьшилась, открыли границы с ЕС – вроде бы,неплохие перспективы. Но это только на первый взгляд, и с экранов телевизоров. Чтобы понять, как на самом деле живется украинцам, достаточно выйти на улицы и пообщаться с первой попавшейся пенсионеркой. Поверьте, вы даже не представляете, насколько все сложно.

Хлеб на вес золота

О шокирующем инциденте рассказал на своей странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер. Его семья вышла за хлебом в магазин, когда прогуливались, решили попробовать по кусочку. К ним подошла бабушка, попросила и ей отломить немножко, мол только "на пробу".

Пенсионерке на вид – лет 70, не меньше. Старушка была очень измученная, худенькая и вполне вероятно, что аромата выпечки не слышала уже давно. Хотя стоит она в супермаркете в среднем 8 гривен. Даже таких мизерных денег у нее не было.

"Параллельно ловлю ее взгляд, неотрывно смотрит на хлеб. Отрываю большой кусок и отдаю старушке "на пробу", так сказать. А она пробует и отвечает: "Вкусный. Получу деньги и куплю себе такой", - вспоминает Шнайдер.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Только по возвращению домой дошло: женщина ждет пенсии, ей нечего есть. Не то, что стандартная "продуктовая корзина", а и вообще банальные вещи оказались ей не по карману. К сожалению, как и большинству людей ее возраста, которые живут в нашей стране.

Бедность в Украине: как изменилась жизнь до 2018 года?

"Наверное, эта пожилая женщина сознательно проработала всю свою жизнь, наверняка она видела и надеялась провести иначе свою старость. И тут мне стало действительно страшно. Но не за себя ...За всех нас ...", - подытожил он.

Смотрите: только одно государство Европы обогнало Украину по уровню бедности

Напомним, в сети появились фотографии украинских дорог, которые ужасают своим жалким положением.

Как сообщал Знай.uа, в июне 2018 года размер средней субсидии по Украине снизился на 38,9% и составил 100,7 гривен по сравнению с анаолгічним периодом в 2017-м. В целом за прошлый месяц субсидии получил 1 миллион 609,2 тысячи домохозяйств.

Также Знай.uа писал, эксперты предупредили о нашествие аферистов на рынке недвижимости в Украине.