Многие твердят, что с возрастом увеличение веса происходит даже в том случае, если при этом придерживаться правильного питания и выполнения физических нагрузок. С наступлением 40 лет и выше, по мнению некоторых экспертов это неизбежно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНеужели это правда?
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, исходя из выводов некоторых исследований.
Метаболическое замедление - это реальность. Это из-за снижения нашей мышечной массы - до восьми процентов каждые десять лет после 30 лет. Вы теряете незначительное количество мышечной массы каждый год в 20 лет, 30 и 40, и как только вы достигли возраста 50 лет, вы теряете примерно пол килограмма в год мышечной массы. Хотя исследователи не совсем точно знают, как это происходит, ведущая теория заключается в том, что ваше тело начинает разрушать мышцы быстрее, чем может восстановить его снова. Мышцы метаболически активны, поэтому ваш метаболизм замедляется по мере его снижения, мышцы уходят и нарастает подкожный жир.
Так что, по-вашему, может изменить тенденцию?
Исследования показывают, что при поднятии тяжестей два раза в неделю в течение 25 минут вы получите дополнительную мускулатуру, чтобы сохранить стабильную работу метаболизма. Одно исследование, проведенное Westcott, где участвовали более 1600 человек в возрасте от 21 до 80 лет, показало значительное увеличение мышц после 10 недель тренировки. Добровольцы делали один подход из 12 различных упражнений, используя достаточно большой вес оборудования. Если исходить из выводов этого исследования, участники опыта смогли на себе показать, что работу метаболизма можно контролировать, нужно лишь приложить больше усилий. Очевидно, что мы не молодеем как внешне так и внутренне и первые сбои в организме уже замечаются после 30 лет, но оказывается это все поправимо.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что с дефицитом углеводов мы теряем свою энергию. Есть такое понятие как углеводное окно, которое надо своевременно закрывать. Углеводное окно - определенный отрезок времени, в период которого наш организм, после физических нагрузок, быстро усваивает углеводные продукты.