В силах АТО рассказали, кто и как на самом деле помогаю нашим снайперам защищать страну от агрессора, и за что сейчас стыдно, как героям, так и простым украинцам.

Большая часть вооружения и амуниции снайперских подразделений ВСУ закуплена на частные средства, а не на государственные.

Об этом анонимно рассказал один из снайпер и волонтер, который сейчас воюет в зоне АТО.

"На наш стыд и позор всего нашего государства, к сожалению, снайперские подразделения все еще обеспечиваются и воюют не благодаря государству, а порой и вопреки ему. Современные винтовки, дальномеры, тепловизоры, бинокли, баллистические калькуляторы и метеостанции, не говоря уже о специальная одежда, снаряжение, питание и даже хорошие боеприпасы - все покупается неравнодушными людьми, болеют за наше государство", - сказал он.

Не скрывает снайпер и своего разочарования относительно того, как относятся к армии украинские чиновники, которые продолжают подло обворовывать государство и наживаться на войне.

"Я, например, так и не смог понять, как может президент-миллиардер продолжать зарабатывать миллиарды в воюющей стране. Как и, конечно, вся эта, с позволения сказать, депутатская банда (большая ее часть). Вот для меня это непонятно - как бы я не пытался найти этому хоть какое-то объяснение. Это же касается и огромного количества других людей, которые зарабатывают огромные деньги во время войны. Как можно?! Все, что ты можешь, сейчас необходимо отдавать на победу в войне, оставляя себе только определенную сумму на проживание. Для себя заработаем потом. Ну, это мое отношение", - подчеркнул снайпер

Напомним, официальный ресурс батальона "Азов" обвинили, что они публиковали на сайте снимки испытаний той самой летальной оружия из США, которую так ждут в Украине. Однако скоро эти фото были удалены. Итак, есть предположение что гранатометы PSRL-1 приняли на вооружение украинской армии еще летом.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", в сети показали, как выглядит разграбленный и заброшенный бункер Военно-Воздушных сил Украины.