России невыгодны "казачки" и частные военные компании на Донбассе, поэтому их почти всех истребили.

Об этом сообщил координатор проекта "СтопТерор" Семен Кабакаев

"Казачков стало намного меньше, потому что они невыгодны. Так же невыгодны частные военные компании. России невыгодно, чтобы на оккупированных территориях были полевые командиры подразделений, созданных в 2014 году. Поэтому их почти всех и истребили", - отметил Кабакаев.

Он подчеркнул, что все знают, как закончили "Моторола, Гиви, Дремов, Мозговой".

"Всех их ликвидировали российские спецслужбы, потому что они а) много знают и б) если захотят устроить какой-то путч и выйти из-под контроля России - есть те, кто пойдет за ними с оружием в руках. А потеря контроля хотя бы над кусочком оккупированных территорий не входит в планы россиян. Поскольку у Путина тоже есть стратегические планы по Донбасса, то фанатики, любители Новороссии, в построенные Путиным, Лавровым, Сурковым и ФСБ замыслы не вписываются. Поэтому их ликвидировали ", - подчеркнул он.

Кабакаев также пояснил, что частные военные компании были буфером для наемников из России в Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

"ПГК выполняли несколько функций. Были буфером для наемников из России, проходили тренировочные лагеря и ехали на Донбасс. Зачищали полевых командиров. Регулировали и мониторили ситуацию на оккупированных территориях. Небольшая часть участвовала в боевых действиях на Донбассе. А иногда они привозили какую-то якобы благотворительную помощь. Например, ПВК Мар или "ENOT CORP» не только обучали и были буфером, но еще под предлогом того, что они больше общественная организация, возили гуманитарную помощь ", - резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки, 29 марта, российские военные и местные боевики в Донецкой области обстреляли позиции ВСУ 57 раз.

По данным штаба, на Донецком направлении оккупанты обстреляли украинские укрепления в районе Павлополь с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. По защитникам Широкино боевики применили стрелковое оружие, гранатометы различных типов и стрелковое оружие - вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика.
На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления вблизи Артемов, а из крупнокалиберных пулеметов - у Луганского.

Два украинских защитники получили ранения в результате вражеского обстрела. Еще один наш воин - получил боевую травму. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, они уже доставлены в медицинские учреждения, говорится в сообщении.

Представитель АТО Олег Сушинский Дайджест событий 30 марта 2018 вечер

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что жена избитого ветерана АТО рассказала подробности дела.