В Украинской столице в Оболонском районе произошла технологическая авария, лопнула труба водоснабжения.

Так, вода затопила целую улицу, вытекание воды удалось локализировать, но устранение аварии продолжается, авария произошла на улице Северной, 16. Об этом сообщили в "Киевводоканале".

"В результате обследования выявлено повреждение на водопроводной сети Д-250 мм, в результате чего вытекло много воды. На данный момент вытекание локализовано, однако проведение работ по устранению аварии затруднено из-за большого количества снега", - отметили в водоканале.

"От водоснабжения отключены пять домов по улице Героев Днепра. Есть необходимость откачать воду из колодцев и выполнить переключение", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Местные жители сняли видео, на котором видно как во дворе, где произошла авария, течет настоящая река с дрейфующим по ней мусором.

Как сообщал портал "Знай.ua" исследователи из Австралии пришли к выводу, что современная одежда, которую носят люди по всей планете, наносит огромный вред экологии. Дело в том, что почти вся одежда производится в странах Юго-Восточной Азии. Во время изготовления тканей производится невероятное количество углекислого газа и используются красители вредны для здоровья людей. К тому же, выброшенный одежду из-за химикатов в составе долго не разлагается и представляет собой ядовитый мусор.

Выход исследователи видят в инновационном развитии легкой промышленности. Они предлагают проводить исключительно экологически чистые ткани, реформировать швейное производство и сделать материалы для одежды возобновляемым ресурсом. То есть, после того как муж сносил вещь, он мог бы сдать ее в специальный центр, где ткань переделали бы и использовали для пошива новых изделий.