Спецподразделение полиции КОРД (Корпус Оперативно-Внезапного Действия) появится еще в двух областях Украины – Черниговской и Винницкой. Об этом во время выпуска спецназовцев на полигоне в Киевской области сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - передает 5 канал.

Всего в КОВД уже служат 485 спецназовцев, а по всей стране их должно быть более 600. Укомплектовать весь отряд обещают уже к концу лета. Сегодня же сертификаты о завершении курса подготовки получили 46 бойцов. Кроме того, спецподразделения получили и сертификаты на 44 автомобиля. Передала документы посол США в Украине Мари Йованович.

"Вас выбрали из сотен кандидатов, и вы отбыли недели очень тяжелой и напряженной подготовки. И я уверена, вы сможете теперь защищать Украину. Безопасность каждого гражданина Украины зависит от вас", - сказала она.

Каждый выпуск КОВД происходит в сотрудничестве с американскими тренерами и коллегами из подразделения SWAT. Руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев заверил – спецподразделение будет полностью оснащено и амуницией, и оружием.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Мы ожидаем поставку 250 современных винтовок, и намерены заключить соглашение и получить несколько тысяч современных немецких автоматов, которыми будут пользоваться, прежде всего, полиция спецназа и патрульная. Именно у этих подразделений не будет недостатка форменной одежды или средств, которые помогут выжить бойцу", - отчитался Сергей Князев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что к концу этого года в Украине создадут новый орган – военную полицию, чтобы усилить ответственность солдат за преступления. Во время брифинга это подтвердила помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова.

"Мы не сможем провести ни одной реформы военной службы, пока не будет создана военная полиция. Во всех цивилизованных странах, есть подобный орган, и нам необходимо на них равняться ", – пояснила она.

Активно способствовать появлению такой структуры по образцу НАТО будет и Канада – правительство страны готово помочь в реализации проекта, можем также рассчитывать и на поддержку США.