Крабовые палочки полюбились потребителям практически сразу. Главную роль здесь сыграло то, что они очень вкусные и из них можно приготовить много блюд на скорую руку, ведь это полностью готовый к употреблению продукт. Тем не менее постоянно возникают сомнения относительно их происхождения. Что же такое крабовые палочки, из чего состоит любимый продукт и главное: как выбрать качественный продукт на полке в магазине? Узнаем правду!

Что такое сурими?



Основной ингредиент крабовых палочек – сурими. Сурими известно в Японии уже свыше четырех столетий, по-японски так называется измельченное филе белой океанической рыбы, преимущественно минтая и хека - выловленной на побережье Аляски. Свежую рыбу очищают, удаляют голову, кости и воду. После удаления лишнего остается плотное белое мясо рыб – сурими. Поэтому никаких рыбных хвостов, голов и вредной химии в составе крабовых палочек нет – только высококачественное филе белых океанических рыб.

Если крабовые палочки делают из филе рыбы, почему они красного цвета?

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Чтобы предоставить крабовым палочкам аппетитного красного цвета, их покрывают слоем теста, которое подкрашивают натуральным красителем – паприкой. Подробнее

Полезны ли крабовые палочки?



Сурими - это концентрированный рыбный белок, который хорошо усваивается организмом. В сурими сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты: витамины С, В1, В2, железо, цинк, магний, фосфор, йод, омега 3.

А как насчет калорий?



Сурими состоит из рыбного белка, поэтому продукты из него отличаются низкой калорийностью и не содержат холестерина. В 100 г крабовых палочек содержится всего 106 калорий. Для сравнения 100 г сосисок содержит 235 ккал, 100 г голландского сыра - 357 ккал, а в любимом многими бургеры - 295 ккал, поэтому блюда с крабовыми палочками можно считать низкокалорийными и полезными.

Как выбрать качественные крабовые палочки?

  1. % сурими. Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек: в качественном продукте % сурими не должен быть меньше 35%. Например, крабовые палочки ТМ «Водный мир» имеют 40% сурими в своем составе - это говорит о высоком качестве продукта;
  2. Внешний вид. Большое значение имеет внешний вид крабовых палочек: палочки должны быть аккуратными, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится;
  3. Производитель. При выборе этого продукта лучше отдать предпочтение продукции известных брендов, ведь с рыбой лучше не шутить. В Украине есть только один производитель крабовых палочек – ТМ «Водный мир», завод бренда находится в Одесской области в городе Черноморск.

Итак, мы узнали, что крабовые палочки – это полезный белковый продукт, который прекрасно подойдет для ежедневного меню, праздничного стола и даже во время поста. Выбирайте вкусные и полезные крабовые палочки только от проверенных производителей и будьте здоровы!