Крабовые палочки полюбились потребителям практически сразу. Главную роль здесь сыграло то, что они очень вкусные и из них можно приготовить много блюд на скорую руку, ведь это полностью готовый к употреблению продукт. Тем не менее постоянно возникают сомнения относительно их происхождения. Что же такое крабовые палочки, из чего состоит любимый продукт и главное: как выбрать качественный продукт на полке в магазине? Узнаем правду!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧто такое сурими?
Основной ингредиент крабовых палочек – сурими. Сурими известно в Японии уже свыше четырех столетий, по-японски так называется измельченное филе белой океанической рыбы, преимущественно минтая и хека - выловленной на побережье Аляски. Свежую рыбу очищают, удаляют голову, кости и воду. После удаления лишнего остается плотное белое мясо рыб – сурими. Поэтому никаких рыбных хвостов, голов и вредной химии в составе крабовых палочек нет – только высококачественное филе белых океанических рыб.
Если крабовые палочки делают из филе рыбы, почему они красного цвета?
Чтобы предоставить крабовым палочкам аппетитного красного цвета, их покрывают слоем теста, которое подкрашивают натуральным красителем – паприкой. Подробнее
Полезны ли крабовые палочки?
Сурими - это концентрированный рыбный белок, который хорошо усваивается организмом. В сурими сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты: витамины С, В1, В2, железо, цинк, магний, фосфор, йод, омега 3.
А как насчет калорий?
Сурими состоит из рыбного белка, поэтому продукты из него отличаются низкой калорийностью и не содержат холестерина. В 100 г крабовых палочек содержится всего 106 калорий. Для сравнения 100 г сосисок содержит 235 ккал, 100 г голландского сыра - 357 ккал, а в любимом многими бургеры - 295 ккал, поэтому блюда с крабовыми палочками можно считать низкокалорийными и полезными.
Как выбрать качественные крабовые палочки?
- % сурими. Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек: в качественном продукте % сурими не должен быть меньше 35%. Например, крабовые палочки ТМ «Водный мир» имеют 40% сурими в своем составе - это говорит о высоком качестве продукта;
- Внешний вид. Большое значение имеет внешний вид крабовых палочек: палочки должны быть аккуратными, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится;
- Производитель. При выборе этого продукта лучше отдать предпочтение продукции известных брендов, ведь с рыбой лучше не шутить. В Украине есть только один производитель крабовых палочек – ТМ «Водный мир», завод бренда находится в Одесской области в городе Черноморск.
Итак, мы узнали, что крабовые палочки – это полезный белковый продукт, который прекрасно подойдет для ежедневного меню, праздничного стола и даже во время поста. Выбирайте вкусные и полезные крабовые палочки только от проверенных производителей и будьте здоровы!