Появились новая информация о страшной аварии в Кривом Роге. Полицейские сообщили, что в маршрутке количество пассажиров было превышено, а посадочных мест катастрофически не хватало.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Ответственный за это дело следователь Никита Гаркавый рассказал, что в салоне маршрутки находилось 26 человек вместе с водителем. А транспортное средство рассчитано максимум на 24 пассажира.

Как свидетельствует техпаспорт, маршрутное такси было рассчитано на 20 сидячих и еще стоячих 5 мест. Хотя количество лиц было превышено только на 1 человека, количество посадочных мест было меньше необходимого – 14.

Сейчас следователи ждут разъяснений от перевозчика, который зарегистрирован в Одессе. А в рамках уголовного производства будут поднимать вопрос о лишении его лицензии. Маршрутное такси двигалось со скоростью 46 километров в час.

Известно, что 17 апреля в Кривом Роге произошло ДТП. В результате столкновения легкового автомобиля, маршрутки и автобуса погибли 9 человек. Большинство из них – работники местного металлургического предприятия. Водителю легковушки объявили о подозрении и избрали меру пресечения – 60 суток в СИЗО без права внесения залога. Ему грозит до 10 лет заключения.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Московском районном суде Харькова объявили приговор 18-летнему Тиграну Енгибарян, насмерть сбил 17-летнего парня на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Стоит отметить, что обвиняемый полностью признал свою вину в совершении этого чудовищного преступления.

"Обвиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, не убедился, что это будет безопасно и допустил наезд на Виношкина, который от полученных телесных повреждений погиб. Причиной смерти стала травма головы, которая осложнилась кровоизлиянием. Обвиняемый сознательно оставил Виношкина в опасном положении", - зачитала судья Алла Харченко.

Как отмечается, на суде парень полностью признал свою вину, а мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибарян и отказалась от иска.