Инцидент произошел в ночь на 14 июля. Трое вьетнамцев с проводником-украинцем пытались пересечь границу. Однако попытка не удалась. Их задержали пограничники и даже были вынуждены применить оружие.

Стражи границы рассказали, что в ночь на 14 июля ими была змечена группа людей на участке отдела "Гута". Они двигались в сторону границы. На их перехват оперативно был направлен пограничный наряд.

Во время задержания группы нелегальных мигрантов, которыми оказались трое вьетнамцев и украинец, пограничники были вынуждены применить оружие. Было сделано несколько выстрелов в воздух.

"Задержанными оказались граждане Вьетнама, которые не имели при себе никаких документов. Вместе с ними задержали местного жителя, который помогал иностранцам добраться к государственной границе", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

В Погранслужбе добавили, что проводник-украинец был передан полиции. Ему грозят обвинения по статье "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Задержанным вьетнамцам грозит административная ответственность по статье "незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины".

Напомним, двум мужчинам, задержанным за избиение пограничников в кафе Мариуполя, выбрали меры пресичения.

"Одному из подозреваемых в совершении указанного преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 17620 грн; другом - круглосуточный домашний арест", - отметил Лысенко.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" пограничники Украины отказали журналисту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву в пересечении границы. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook и обнародовал фотокопию документа.

Коростелев также утверждает, что ехал на тренинг журналистских расследований, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation).