Представители "власти" аннексированного Крыма решили пойти наперекор Кремлю. Они решили назначить нового "главу" Симферополя без проведения выборов, но в прямом эфире.

В результате подконтрольная России "власть" полуострова, по новому регламенту, сама себя выбрала. "Глава" Крыма Сергей Аксенов не утвердил делегата из Федерации, а "продвинул" на должность бизнесмена. Последний известный своим криминальным прошлым.

Конкурса комиссия из 10 претендентов выбрала двух - редактора провластного издания "Крым. Информ" Максим Николаенко и "главу" парламентского бюджетного комитета Игоря Лукашева. Победителя определяли голосованием.

"Поздравляю Игоря Лукашева с избранием на должность главы администрации Симферополя. На мой взгляд, именно он представил лучшую программу", - заявил Аксенов.

Но в Москве на этой должности видели другого кандидата - советника губернатора Ленинградской области Михаила Василенко. Он выходец из Крыма, но политическую карьеру построил в России. Местные активисты говорят, что Аксенов всячески пытается удержать власть в своих руках, блокируя кандидатов из Федерации.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Интересно то, что глава Крыму и вновь мэр не имели дружеских отношений, но ради контроля полуострова забыли старые обиды. Они оба являются выходцами из жестокой преступной организованной группировки, о которой в 90-х знали все. Банда занималась убийствами, грабежами и кровавыми разборками с оппонентами. Игорь Лукашев отвечал за деньги преступников, но в свои биографии указал, что в 90-е годы занимался бизнесом.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, дело беглого президента Виктора Януковича до сих пор живет в аннексированном Крыму, но теперь им занимаются друзья президента РФ Владимира Путина.