Криптовалюты в рамках снова продемонстрировали истеричную динамику на фоне очень низких торговых объемов, которые упали с начала мая с $30 млрд. до менее чем $12 млрд. на данный момент.

Примечательно, что объёмы торговли падают быстрей капитализации.

Текущий оборот примерно в 4 раза ниже январского пика в $47 млрд., при этом капитализация упала чуть более чем втрое, с $826 млрд. до $250.

Это можно рассматривать как признак долгосрочного инвестиционного спроса и сокращение доли спекулянтов на рынке.

При этом, попытки восстановления прошлой недели натолкнулись на сопротивление выше $6700 за биткоин. Эта область уже не пускала быков вверх в конце июня. Теперь краткосрочно взгляды устремлены в область поддержки чуть ниже $6000.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Предполагается, что биткоин может пережить серьёзную распродажу с поиском новых локальных минимумов. Ближайшей областью в данном случае выступают минимумы июня и ноября прошлого года вблизи $5700. Более отдалённой целью выступает отметка $3600.

За текущую рабочую неделю эталонный биткоин показал снижение почти на 10% с $6,900 до $6,250 на данный момент.

Причины этому - низкие торговые объемы, пессимизм и разочарование розничных инвесторов в быстрых прорывах в отрасли и препятствия со стороны регуляторов.

За последние сутки BTC прибавляет около процента, ведущие альткоины ведут себя аналогично.

Знай.uа также напоминает, что 12 июля, популярная криптовалюта биткоин находится на отметке $6000. Так, за последние сутки он вырос в цене на 0,40% и составил 6 419,66 тысяч долларов, и это при рыночной капитализации 110,0 млрд долларов.

По предварительным данным, динамика цен в Украине в первом полугодии явно свидетельствует об улучшении, однако с учетом возможного сезонного ускорения инфляции в октябре-декабре совершенно нет уверенности в ее снижении в текущем году до целевого показателя Национального банка на уровне 6% +/- 2 п.п.